понедельник, 4 ноября 2013 г.

Варенье из айвы


Айва очищенная                     1 кг
Сахар                                     700 г
Вода                            0,7 стакана
Лимон                                   1 шт.
Ваниль                            по вкусу
Грецкие орехи (или любые
другие на Ваш вкус)           100 г

    Айву порезать дольками. В кастрюле довести до кипения воду с сахаром, часто помешивая. В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут на небольшом огне. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.
  Помыть лимон, натереть на мелкой тёрке цедру, мякоть порезать на тонкие дольки. Орехи  посушить на сковороде и почистить. Варенье довести до кипения, положить ваниль, орехи и лимон (цедру и дольки). Варить варенье из айвы до готовности. Разлить горячим по банкам и плотно закрыть крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий