воскресенье, 13 января 2013 г.

Томатный суп с крабом и цимбопогоном

Это мой совместный проект с су-шефом Кириллом Рюмшиным. На первое он решил приготовить немного пафосный суп с крабовым мясом.



Краб.............2 клешни
Креветка тигровая......1 шт.
Филе семги..............50 г
Болгарский перец........30 г
Лук шалот.........20 г
Петрушка..........5 г
Томаты очищенные.......100 г
Цимбопогон (лимонное сорго).........1/4 шт.
Перец чили............1/2 шт.
Лист бамбука.........1 шт.
Масло сливочное...........20 г
Перец черный
Сычуаньский перец

Отварить краба в подсоленной воде и отделить мясо. Креветку и семгу обжарить на сливочном масле вместе с болгарским перцем, луком и лимонным сорго, добавить очищенные томаты и немного потушить, затем влить бульон из краба. Специи, петрушку и чили добавить перед подачей. Оформить клешнями, бамбуковым листом с выложенной на него мякотью краба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий