среда, 16 января 2013 г.

Лосось в травах на гриле с салатом из груши и ананаса

Второе блюдо нашего совместного с су-шефом Кириллом Рюмшиным проекта.


Филе сёмги
100 г
Эстрагон, кинза,
петрушка, укроп
по 2 г
Белый перец

Соль

Сок лайма
по вкусу

Филе сёмги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, панировать в предварительно мелко нарезанных травах. Жарить на гриле до готовности.

Салат:
Груша
½ шт
Ананас
15 г
Грейпфрут
2 дольки
Кинза
2 г
Мята
2 г
Сок лайма
1/2 ч.л.
Лимон
1 ломтик

Вырезать середину груши (чтоб получилась чаша), порезать мякоть, ананас, добавить сок лайма, измельченный кинзу и мяту. Выложить в чашу из груши, украсить очищенными дольками грейпфрута и ломтиком лимона.
 
Соус и оформление:
Пюре из манго
½ шт
Уксус бальзамический
15 г
Лимон
½ шт
Сахар
3 г
Тимьян
1 веточка
    
     Для соуса смешать пюре манго и белый бальзамический уксус.
Оформить лимоном в сахаре, поджаренным на гриле, и веточкой тимьяна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий