Тыква | 1 кг |
Рис | 50 г |
Айва
|
½ шт
|
Курага
|
50 г |
Чернослив
|
50 г |
Изюм |
50 г
|
Яблоко |
1 шт
|
Кардамон
|
по вкусу |
Корица | по вкусу |
Грецкие орехи
|
50 г
|
Семена тыквы
|
30 г
|
Целую тыкву хорошо
вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой
семена вместе с плодовой мякотью и
тщательно промыть тыкву внутри холодной
водой. Осторожно ножом (или
ложкой) срезать и вынуть небольшое
количество тыквенной мякоти.
Приготовить
начинку. Мякоть тыквы, айву, яблоки,
чернослив и курагу мелко нарезать.
Добавить отваренный до полуготовности
рис, корицу и кардамон. Получившейся
начинкой наполнить тыкву и плотно
закрыть ее срезанной верхушкой.
Запекать до
мягкости тыквы при температуре 160-180C
(время запекания зависит от размера
тыквы, но при температуре 160C это не
меньше 2 часов). Если кожица тыквы будет
подгорать, прикрыть ее сверху мокрой
бумагой или фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий