понедельник, 5 ноября 2012 г.

Тыква, запеченная с рисом и сухофруктами


Тыква 1 кг
Рис 50 г
Айва
½ шт
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Изюм
50 г
Яблоко
1 шт
Кардамон
по вкусу
Корица по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Семена тыквы
30 г

  Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти.
  Приготовить начинку. Мякоть тыквы, айву, яблоки, чернослив и курагу мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, корицу и кардамон. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
  Запекать до мягкости тыквы при температуре 160-180C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160C это не меньше 2 часов). Если кожица тыквы будет подгорать, прикрыть ее сверху мокрой бумагой или фольгой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий