воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Шоколадные панкейки

2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
2 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л.какао

  Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Повторить предыдущий пункт. Добавить какао, растительное масло, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  Можно украсить сгущенным молоком или вареньем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий